Б
Бергамот
27 Мая 2012 | Опубликовано в Б | Просмотры: 318 | Комментарии: 0



Бергамот (Citrus bergamia) - это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми несъедобными плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Произрастает в Италии, Испании и странах Западной Африки.


Бергамот - одно из наиболее ценных эфирных масел, применяемых для помощи людям при расстройствах эмоциональной сферы.

Благодаря прекрасным антисептическим свойствам эфирное масло бергамота используется  в косметологии для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов, а также для освежения, тонизирования и осветления кожи. Применение масла бергамота в косметических средствах помогает нормализовать работу сальных и потовых желез (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление проблемной кожи и улучшить цвет кожи. Эфирное масло бергамота добавляют в масла для лица и тела, кремы, лосьоны или цветочные воды-тоники.

Как и все цитрусовые масла, бергамот полезен людям с избыточным весом, так как нормализует обмен веществ, препятствует накоплению жиров и помогает избавиться от целлюлита.

Крем для тела укрепляющий с Бергамотом от индийской фирмы D'Alpana
с тонким, бодрящим цитрусовым ароматом обладает укрепляющим, тонизирующим эффектом, прекрасно питает кожу тела, устраняет сухость и шелушение. Также входящий в состав крема экстракт Центеллы выводит токсины, уменьшает жировые отложения, борется с эффектом «апельсиновой корки», делает кожу эластичной и упругой, улучшает микроциркуляцию крови в кожных покровах, экстракт Харитаки оказывает омолаживающее воздействие, а также эффективен против дряблости кожи.


Брингарадж
27 Мая 2012 | Опубликовано в Б | Просмотры: 451 | Комментарии: 0

 

Брингарадж в косметологии прежде всего входит в состав средств ухода за волосами - шампуни, маски, бальзамы, ополаскиватели, тоники, порошки для мытья волос, а также в лечебные средства для волос.


В аюрведе слово "брингарадж" равнозначно слову "волосы".Это одно из самых эффективных традиционных аюрведических средств по уходу за волосами. Способствует росту волос, оживляет волосяные луковицы, останавливает облысение, помогая даже в самых безнадежных случаях. Защищает от неблагоприятного воздействия внешней среды, регенерирует клетки кожи.


Предотвращает преждевременное появление седины и уменьшает количество седых волос. Питает кожу головы ценными минералами и другими полезными веществами, придает волосам блеск, пышность и здоровый вид, делая их более эластичными и упругими. Возвращает силу ломким, сухим и поврежденным волосам. 


В жаркую погоду он охлаждает голову и защищает голову от солнечных лучей, благодаря охлаждающему эффекту. Сок из листьев, вскипяченный с кокосовым маслом, используется в краске для волос, придающей волосам роскошный блестящий оттенок. Усиливает естественный цвет волос, придавая им более насыщенный и темный оттенок. Не окрашивает натуральные светлые волосы в темный цвет, лишь восстанавливает природный цвет, делая его более интенсивным.


Практически не влияет на светлые окрашенные и мелированные волосы. Однако при регулярном длительном использовании, а также сразу после окрашивания, как и многие другие травы, может чуть уменьшить белизну и сделать цвет окрашенных волос слегка темнее.Использование масла брингараджа для ухода за волосами также успокаивает нервную систему, снимает напряжение и головную боль, улучшает сон.


В Индии существует знаменитое масло для волос из амлы, брангараджа и брахми AmlaBringaraj Oil – древняя интенсивная формула против выпадения волос и стимулирования их роста.

 

Входит в состав:

шампунь Амалки

маска для волос против выпадения

шампунь Можжевельник и Грейпфрут