Эвкалипт

05.03.2012

Эвкалипт, камедистое дерево, дивное дерево, eucalyptus (лат) 
 
антисептик, обладает противогрибковыми, противовоспалительными, анальгетическими, противоотечными, тонизирующими свойствами, лечит заболевания дыхательных путей, головную боль, кожные заболевания, угри, гнойники, облегчает дыхание, затягивает раны и язвы, репеллент насекомых, дезинфицирует и дезодорирует помещение.


 
Эвкалипт — род вечнозеленых деревьев из семейства миртовых, до 100 м высотой. Насчитывает более 600 видов. Ствол прямой или искривленный, часто покрыт выделениями камеди под названием кино. Крона разнообразной формы, листья заостренные зеленые или сизые.
 
Эвкалипт широко применяется в косметологии и входит в состав лечебных бальзамов, дезодорантов, мыла, ополаскивателей для полости рта, зубных паст и порошков, средств по уходу за волосами.
 
Эвкалипт используется в косметологии благодаря:
 
- антисептическим и противогрибковым свойствам
 
Снижает деятельность сальных желез. Лечит угревую сыпь, фурункулез, герпес, грибковые заболевания ног, опоясывающий лишай.

Подходит для любой кожи, особенно рекомендуется для жирной и проблемной кожи.

Поддерживает гигиену полости рта, освежает дыхание, убивает микробы. Входит в состав зубных паст и порошков.



 
- заживляющим свойствам
 
Используется при заживлении ран, в том числе гнойных и долго не заживающих, и ожогов. В хирургии для быстрейшего заживления хирургических швов или при ожогах накладывают на раны марлю, пропитанную эфирным маслом эвкалипта.
 
- противовоспалительным и анальгетическим свойствам
 
Снимает воспаления, обезболивает и регенерирует поврежденные участки кожи после ожогов, ран и обморожений. 
 
- отбеливающим свойствам
 
- дезодорирующим свойствам
 
Используется как отдушка к дезодорантам и мылу.
 
Эвкалипт  - замечательное средство для жирных волос, для регулирования салоотделения. Препятствует выпадению волос и устраняет перхоть.

 
 

Входит в состав:
маска для лица Эвкалипт и Мята

Комментарии (0)Просмотров (276)


Зарегистрированный
Анонимно