Харитаки

05.03.2012
Харитаки, миробалан хебула, terminalia chebula (лат), chebulic myrobalan, black myrobalan, myrobalan chebula (англ), haritaki, Hara, harad, hirad, halle, kayastha, jivapriya, harida, abhaya, harde, Hara (инд)                 
 
мощный антиоксидант, расаяна, омолаживает, очищает организм от шлаков и токсинов, восстанавливает энергетическое поле, лечит заболевания легких и пищеварительной системы, обладает  противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми, вяжущими свойствами, эффективное средство от преждевременного седения волос и их выпадения, стимулирования их роста.


Харитаки – вечнозеленое цветущее дерево из семейства комбретовых, принадлежит к одним из миробаланов - группе растений, произрастающих в Гималаях, известных своими антиоксидантными, омолаживающими свойствами и имеющие плоды, похожие на сливы или на желудь (греч. myron – благовонное масло, balanos – желудь). Основные миробаланы – это харитаки, бибхитаки и амла.

Харитаки – одно из самых известных растений в аюрведе, которое входит в «золотой ряд» аюрведы и почитается во всей Индии.

«Харитаки» дословно переводится как «устраняющая болезни».

Харитаки находит широкое применение в косметологии, и входит в состав многих косметических продуктов – в кремы для лица и тела, очищающие средства для лица, маски, молочко, гели, в комплексы антивозрастной косметики. Однако в первую очередь харитаки используется в средствах для ухода за волосами и лечения волос.

Харитаки используется в косметологии благодаря:

- антиоксидантным и омолаживающим свойствам

Выводит токсины из клеток, нейтрализует свободные радикалы, приостанавливает повреждение коллагеновых волокон. Улучшает кровообращение, цвет лица, разглаживает морщины, устраняет отеки, питает, тонизирует и омолаживает кожу.

Подходит для всех типов кожи, более всего рекомендуется для ухода за зрелой кожей, а также увядающей, усталой, дряблой, стареющей кожей.

- антисептическим и антибактериальным свойствам

Глубоко очищает поры и устраняет загрязнения, дает антисептическую защиту коже. Сильное антигрибковое и антибактериальное средство. Эффективно помогает при высыпаниях на коже.

- вяжущим, ранозаживляющим свойствам

Способствует быстрому затягиванию и заживлению язв и ран, останавливает кровотечения.

Харитаки – одно из основных средств в аюрведической косметологии для лечения волос и ухода за волосами. Входит в состав многочисленных средств для волос – шампуней, масок, кондиционеров, ополаскивателей, бальзамов, масел, кремов и красок для волос. Используются экстракты и масло харитаки.

Масло харитаки входит в состав масла для волос как один из основных ингредиентов, а также используется в чистом виде. Входит в состав лечебных средств против выпадения волос и против перхоти.

Подходит для всех типов волос и для каждодневного ухода за волосами.

Восстанавливает безжизненные, сухие, ломкие, истонченные волосы, волосы, подвергшиеся неблагоприятному воздействию окружающей среды, окрашиванию, после болезни.


Поддерживает здоровье нормальных волос, дает им антисептическую защиту.

Входит в состав:
Комментарии (0)Просмотров (426)


Зарегистрированный
Анонимно