Папайя (дынное дерево)
05 Марта 2012 | Опубликовано в П | Просмотры: 488 | Комментарии: 0

Невысокое дерево; ствол прямой, мягкий, с листовыми рубцами.
Плоды — источник пектина.

Папайя, дынное дерево, carica papaya (лат), papaya (англ).

Средство широкого применения, обладает отшелушивающим и отбеливающим эффектом, антиоксидант, омолаживает кожу, оказывает смягчающее действие, средство для лечения желудочно-кишечных заболеваний, язв и похудения, глистогонное средство, антисептик, останавливает воспалительные процессы и залечивает раны, разжижает кровь, лечит артриты, устраняет боль и отеки при спортивных травмах, укрепляет иммунитет, жиросжигатель, способствует похудению, антицеллюлитное средство, укрепляет волосы на голове, устраняет нежелательные волосы на теле.

 

В плодах папайи содержится папаин - растительный фермент, энзим, по своему физиологическому действию похожий на желудочный сок. Это один из шести ферментов, получаемых из папайи, и самый важный из них. Удивительные свойства папаина и папайи используются в косметологии. Они используются в производстве косметики по всему миру.

 

Экстракт папайи входит в состав многих косметических продуктов. Это смягчающее и отшелушивающее мыло, лечебные мази для кожных болезней, скрабы, отбеливающие крема и отшелушивающие маски, средства для и после загара, кремы для рук и тела, молочко и лосьоны, маски для волос, шампуни, кондиционеры, зубные пасты, экстракты для ванны лосьоны, маски, кремы, скрабы для ног, до и после депиляции, кремы и пены для и после бритья.

 

Папая используется в косметологии благодаря - антисептическим, очищающим и противовоспалительным свойствам. Она затягивает раны, лечит трещины, язвы, ожоги, порезы, экзему, пролежни, гноящиеся раны и другие кожные заболевания, сокращает длительность воспалительного процесса и тормозит воспалительные реакции. Защищает здоровую кожу от инфекций, мягко очищает, не высушивая. Снимает воспаления и отеки. Устраняет герпес, бородавки, мозоли и наросты на коже ступней. Это старое народное средство.

 

Удаляет различные загрязнения и вредную флору, выравнивает рельеф кожи. Ослабляет сцепление роговых чешуек, эксфолирует ороговевшие клетки и глубоко очищает поры. C помощью папайи избавляются от "черных точек" и угрей.

 

Экстракт папайи - идеальное средство для решения проблем жирной кожи. Он выравнивает ее грубую, бугристую поверхность с шероховатостями и крупными порами, сужает поры, разглаживает морщины, регулирует жирность кожи и улучшает в ней обменные процессы. Папаин - прекрасное средство для удаления макияжа, позволяет коже дышать и очищает ее от его остатков и жира. - антиоксидантным и омолаживающим свойствам Способствует синтезу новых, здоровых тканей, выводит шлаки и токсины, улучшает кровообращение, стимулирует быструю смену клеток эпидермиса.

 

Отбеливает, удаляет веснушки и пигментные пятна, делает кожу ровной, улучшает цвет лица. Эффективное средство для удаления темных пятен, возникших после пребывания на солнце. При регулярном использовании, папаин аккуратно и мягко, но неуклонно снимает с кожи слой за слоем старые, отмершие клетки, понижая концентрацию меланина. В результате кожа становится значительно мягче и светлее, а пятна исчезают.

Однако для достижения такого результата необходимы время и постоянный уход, он не почувствуется мгновенно. Каждая кожа индивидуальна, и ей требуется свое количество времени для подобных изменений. Чем больше содержание папаина в используемом средстве, тем быстрее быстрее и устойчивее будет его воздействие. К сожалению, эффект папаина не постоянен. При прекращении употребления продукта с папаином, кожа постепенно начинает снова темнеть, пятна могут вернуться.

 

Рекомендуется постоянное использование папайи и других натуральных отбеливающих средств для склонной к пигментации кожи.

 

Папаин часто входит в состав скрабов, пилингов, энзимного пилинга, он эффективно, глубоко, но при этом очень мягко очищает кожу, удаляя ороговевшие клетки и активизируя регенерацию кожи, подтягивает ее.

 

Подходит и для щадящего очищения чувствительной кожи. Однако после его использования необходимо увлажнить кожу, поскольку отслаивающее действие папаина вызывает сухость, особенно у людей в возрасте. Папаин оказывает осветляющее действие на зубы, расщепляя белковую основу налета, поэтому его добавляют в зубные пасты. Благорадя мягкому очищению зубного налета, не оказывает абразивного воздействия и может входить в состав детских зубных паст.

 

Смягчает кожу, придает ей нежность, шелковистость и сияние, оказывает успокоительное действие. Косметические средства с папаином подходят и для чувствительной, восприимчивой кожи. Продукция с папаином также используется для борьбы с целлюлитом.

 

Папайя - эффективное средство для борьбы с нежелательными волосами на теле. Входит в состав лосьонов, ампул и кремов до и после депиляции, пены и кремов для и после бритья. Замедляет рост волос, уменьшает их количество при росте и толщину, разрушая кератин и действуя на интенсивность синтетических процессов в волосяных луковицах.

 

Папайя - очень хорошее средство для мягкого очищения и укрепления волос головы. Придает волосам объем и мягкость. Витамин В 5, содержащийся в папайе, восстанавливает баланс влажности сухих, пористых и поврежденных волос, способствует их росту, облегчает расчесывание. Высокоэффективное средство для борьбы с перхотью. Оказывает интенсивное отшелушивающее воздействие для удаления сложно отделяемой перхоти и для борьбы с наиболее устойчивыми видами перхоти. Помогает решить проблему перхоти путем восстановления нормальной работы кожи головы. Обладает антибактериальным эффектом и стимулирует работу сальных желез, предотвращает спутывание волос, подходит для всех типов волос. Входит в состав многочисленных шампуней, питательных и разглаживающих масок, кремов-бальзамов, кондиционеров для восстановления сухих, ломких, поврежденных, секущихся и окрашенных волос. Решает проблемы жирных волос. Снимает воздействие вредных компонентв лаков, пенок, гелей, используемых любителями стайлинга. Действие папайи на волосы можно суммировать так: - способствует росту волос - устраняет перхоть - укрепляет, питает и восстанавливает структуру - дает натуральный блеск - смягчает волосы - облегчает расчесывание и предотвращает спутывание - придает объем - снимает стресс и расслабляет.