Лаванда

27.05.2012

Лаванда происходит из Средиземноморского региона, Канарских островов и Индии. Лаванда высоко ценилась еще древними римлянами за антисептическое действие, они использовали лавандовую воду для очистки и обеззараживания ран. Латинское слово «lavare» означает «мыть», лаванду добавляли в воду при приеме ванн для создания освежающего аромата.

Лаванда - аромат безмятежности. Она обладает успокоительным и противовоспалительным действием. Кроме того, она оказывает обезболивающее действие при головных болях. Лаванда усиливает сопротивляемость организма переутомлению и инфекционным заболеваниям, снимает перепады настроения, усмиряет гнев, приносит спокойствие и ясность, повышает концентрацию внимания, защищает сознание человека от ежедневных стрессов. Устраняет перевозбуждение и бессонницу.

Средства с эфирным маслом лаванды используют для ухода за кожей любого типа. Лаванда обладает омолаживающим воздействием и балансирующим эффектом, кроме того, прекрасно очищает, питает и увлажняет кожу, улучшает микроциркуляцию, снимает раздражение и шелушение. Эфирное масло лаванды в составе косметических средств способствует быстрому снятию воспалительной сыпи при нежной или поврежденной коже, а так же при герпесе. Хорошее средство для лечения прыщей и угревой сыпи, помогает избавиться от различных дерматитов и регенерирует кожу после ожогов.

Лавандовая вода является 100%-ным натуральным продуктом, полученным методом дистилляции соцветий Лаванды и содержит высокую концентрацию эфирного масла Лаванды.

Комментарии (0)Просмотров (335)


Зарегистрированный
Анонимно
Качественная офисная мебель для персонала и руководителей в магазине "ЛЕТАК" http://letac.ru/catalog/mebel-dlya-rukovoditelya/ekonom-klass-40-mm/direktor/shkafyi/shkaf-d11-961.php