Бергамот

27.05.2012



Бергамот (Citrus bergamia) - это невысокое дерево с овальными листьями и круглыми несъедобными плодами желто-зеленого цвета, похожими на маленькие апельсины. Произрастает в Италии, Испании и странах Западной Африки.


Бергамот - одно из наиболее ценных эфирных масел, применяемых для помощи людям при расстройствах эмоциональной сферы.

Благодаря прекрасным антисептическим свойствам эфирное масло бергамота используется  в косметологии для решения таких проблем с кожей, как повышенная жирность и потливость, наличие воспалительных процессов, а также для освежения, тонизирования и осветления кожи. Применение масла бергамота в косметических средствах помогает нормализовать работу сальных и потовых желез (что особенно актуально при жирной и комбинированной коже), сузить расширенные поры, снять раздражение и воспаление проблемной кожи и улучшить цвет кожи. Эфирное масло бергамота добавляют в масла для лица и тела, кремы, лосьоны или цветочные воды-тоники.

Как и все цитрусовые масла, бергамот полезен людям с избыточным весом, так как нормализует обмен веществ, препятствует накоплению жиров и помогает избавиться от целлюлита.

Крем для тела укрепляющий с Бергамотом от индийской фирмы D'Alpana
с тонким, бодрящим цитрусовым ароматом обладает укрепляющим, тонизирующим эффектом, прекрасно питает кожу тела, устраняет сухость и шелушение. Также входящий в состав крема экстракт Центеллы выводит токсины, уменьшает жировые отложения, борется с эффектом «апельсиновой корки», делает кожу эластичной и упругой, улучшает микроциркуляцию крови в кожных покровах, экстракт Харитаки оказывает омолаживающее воздействие, а также эффективен против дряблости кожи.


Комментарии (0)Просмотров (318)


Зарегистрированный
Анонимно
Предложения друзей: radio-med.ru - купить аппарат узи бу в москве узи аппараты aloka купить. more