Аптечка красоты из Индии

12.10.2012
Природа — самая великая мощь, против которой бессильны любые искусственные изобретения человечества. На протяжении тысячелетий особый интерес вызывает богатство флоры и фауны индийской природы. Задолго до знакомства европейцев с Индией об этом крае ходили чудесные легенды и мифы. Здесь зародилась уникальная наука о красоте и здоровье — аюрведа. Одно из древнейших направлений мировой медицины опытным путем сформировало «золотой ряд аюрведы», в который вошли около 50 растений.



Виды из «золотого ряда» обладают поистине необыкновенными свойствами и почитаются в Индии как священные. Их причисляют к божественным растениям. Все они являются сильными антиоксидантами, эликсирами молодости. С глубокой древности их используют как тоники, дарующие здоровье, силы и долголетие, защищающие от инфекций и заболеваний, придающие молодость телу, свежесть чувствам и ясность уму, усиливающие жизнелюбие и ощущение радости жизни.

Сегодня чудесные свойства индийских растений «золотого ряда» с успехом используются в косметологии. Кремы, бальзамы, шампуни и другие средства, изготовленные по рецептам аюрведы, становятся все более доступными и популярными даже у нас в Сибири.

Как индийские травы «золотого ряда» влияют на наше состояние и внешний вид?

Алоэ вера — один из самых эффективных увлажнителей на планете. Женское лицо нуждается в увлажнении как ни в чем другом. Алоэ вера не просто глубоко насыщает кожу влагой, но и создает на ее поверхности защитную пленку. Кроме того, оберегает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей, успокаивает покраснения, снимает зуд, смягчает и разглаживает кожу, обогащая ее влагой и витаминами, борется с морщинам, матирует, улучшает цвет лица. И это далеко не все чудесные свойства алоэ вера. Сок этого растения употребляется внутрь как для общего поддержания организма, так и для лечения отдельных заболеваний.

Амла (амалаки) — необыкновенное растение, которому отводится ключевое место в аюрведической медицине. Знаменитый эликсир молодости, одно из самых сильных омолаживающих растений в аюрведе обладает мощной энергетикой. Амла — средство номер один для укрепления и стимулирования роста волос, предотвращающее их выпадение, преждевременную седину и устраняющее перхоть.

Арджуна лечит широкий спектр болезней, благотворно влияет на весь организм. О ней писали в медицинских трактатах: «Мы нашли растение, которое творит такие чудеса, что трудно себе представить, что оно существует в реальности». Активно используется как природный тоник, который балансирует все системы жизнедеятельности, восстанавливает и тонизирует организм после стресса, болезни, усталости.

Брингарадж — омолаживающее растение и знаменитое аюрведическое средство для волос. Являясь тоником общего действия, брингарадж обладает восстанавливающим эффектом, улучшает работу ума и восприимчивость органов чувственного восприятия (слух, зрение), укрепляет иммунитет.

Ветивер — очень важное растение в аюрведе. Ветивер выводит токсины из организма, улучшает обмен веществ, снимает головную боль, стресс, депрессии, беспокойства, бессонницу, повышает эмоциональный настрой, нормализует нервную систему. Высокоэффективное средство для поддержания тонуса и упругости кожи. Сильный афродизиак и эротический стимулятор, повышает потенцию и устраняет фригидность, лечит сексуальные дисфункции.

Гибискус — тоник и афродизиак, лечит большое количество заболеваний и улучшает работу всех сиcтем организма. Нормализует давление, уровень холестерина, обмен веществ, регулирует нервную систему, предотвращает преждевременное старение тканей. Это одно из растений, стимулирующих рост волос и предупреждающих появление седины.

Джатаманси — эликсир молодости, нервный тоник и тоник для мозга и успокоительное средство. Обычно его используют как заменитель валерианы. Это одна из самых эффективных трав в аюрведе, помогающая человеку противостоять стрессу. Действие джатаманси подобно действию валерианы, однако джатаманси не просто оказывает успокоительное воздействие, но и тонизирует организм, мобилизует умственные способности и дает ясность ума. Это одно из лучших средств в аюрведе по уходу за волосами.

Это лишь малая доля удивительных растений «золотого ряда». Но знать о целебных свойствах растений не достаточно. Необходимо уметь сочетать компоненты так, чтобы природные силы были обращены на благо, а не во вред. Именно такой гармоничный баланс достигнут в аюрведической косметике торговой марки D'Alpana. Это косметика как действительно качественная аюрведическая продукция:

• мягкая и натуральная;
• приятная и простая в использовании;
• не содержит продуктов, оказывающих неблагоприятное влияние на организм;
• не тестируется на животных;
• приносит гармонию всему организму в целом — телу, уму и духу.

Косметические формулы D'Alpana, содержащие растения «золотого ряда» аюрведы, осуществляют комплексный уход за кожей и волосами и значительно улучшают их состояние. При этом результат ощущается очень быстро, буквально после первого применения, а при длительном использовании налицо выраженный омолаживающий эффект. Удивительные травы действительно творят чудеса.

Магазин натуральной косметики из Индии D'Alpana:
ул. Мате Залки, 5, ТЦ «Сибирский городок», 1-й этаж,
ул. Красной Армии, 10, ТЦ «Квант», 1-й этаж, отдел 13-09.
Интернет-магазин www.dalpana24.ru


ООО «ТРЕТИЙ ПУТЬ», ОГРН 1082468003309 от 28.01.2008; 660075, Красноярск, ул. Маерчака, 18г.



Подробнее: http://she.ngs24.ru/news/more/739737/ - SHE - женский интернет журнал - Аптечка красоты из Индии
Комментарии (0)Просмотров (338)


Зарегистрированный
Анонимно